Зарегистрироваться
Стальной характер | Тюмень
12 марта в Тюмени на базе отдыха Кулига-парк стартует первый этап Тюменской серии «Стальной характер» зимний формат экстремального забега
Участникам предстоит преодолеть трассы длиною в 3, 5, 7 и 9 км с зимними препятствиями.

Испытай себя и брось вызов холоду!
1500
участников
3,5,7,9
Протяженность
25+
Препятствий
ЗАПОЛНИ ФОРМУ И ПОЛУЧИ УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В ЗАБЕГЕ 2022 ГОДА
Стартовые пакеты
Отзывы участников
Что вас ждет в Тюмени
Музеи
Тюменская область – регион музеев. Только за 2017 год здесь открылись два крупных музейных комплекса и экспозиция федерального масштаба. В Тюмени Вас ждут: музеи искусств, краеведческие, художественные, современные музеи, музеи-заповедники.
Термальные источники

Восстановить силы после забега помогут тюменские термальные курорты, ведь наш город – официальная столица термальных вод. На ваш выбор бассейны с минеральной водой в центре города и за его пределами. Всего в регионе порядка 20 источников, температура воды в которых колеблется от 36 до 45 градусов. Некоторые из них, кстати, располагаются на территории санаториев. Их в Тюменской области тоже немало. Все они оснащены самым современным оборудованием для отдыха и оздоровления.

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ

Еще один способ восстановиться – вкусно и сытно покушать. В Тюмени это можно сделать это красиво и оригинально. Отправляйтесь в один из местных ресторанов и салат из оленины, варенье из шишек или морошковое эскимо. На карте нашего города немало мест, где вас угостят очень оригинальными блюдами национальной кухни народов Севера. Можно и желудок порадовать, и красивые фото для своего Instagram-аккаунта сделать.

Культура и История

Если не успеете, выделите время на обзорную экскурсию по Тюмени или отправляйтесь в Тобольск. Жемчужиной поездки станет посещение Тобольского Кремля – белокаменной крепости XVII века, уникального образца сибирского зодчества. По пути загляните в гости к самому загадочному персонажу российской истории – другу императорской семьи Григорию Распутину. В селе Покровское находится дом-музей легендарного старца.

Этнографический туризм

Кстати, о народах Севера. Хотите узнать о них побольше, отправляйтесь на этнографические экскурсии. Невероятно колоритные и увлекательные, познавательные и очаровательные, яркие и запоминающиеся. В Тюмени есть еще и замечательная возможность покататься на собачьей упряжке. Очаровательные хаски прокатят вас с ветерком. А еще можно отправиться на казачье подворье и увидеть много интересного.

Место проведения
база отдыха Кулига-парк
Организаторы
При поддержке
Транспортный партнер
ПАРТНЕРЫ
ГОСТЕПРИИМНЫЙ ПАРТНЕР