Зарегистрироваться
Стальной характер
Экстремальный забег «Стальной характер» снова пройдет в Тольятти. Экстремалов будет ждать уникальная трасса, протяженностью в 8 км с более 20 препятствиями. Данный проект доступен разным людям: спортивным и неспортивным, рискованным и осторожным, уверенным в себе и тем, кто только учится им быть.
Мероприятие пройдет 2 июня на территории лыжной базы ОАО «АВТОВАЗ».

8 км
Протяженность трассы
20+
Испытаний
1500+
Участников
Заполните форму и получите условия участия в забеге 2018 года
5 причин участвовать
Проверить себя
«Стальной характер» - это уникальный вид отдыха, граничащий с экстримом. В рамках забега мы дарим тебе не только массу положительных эмоций, но и даем возможность выйти из зоны комфорта, проверить, на что способен твой характер!
Найти друзей
«Стальной характер» - это тысячи незнакомых людей, плечом к плечу бегущих к общей цели. Протяни руку помощи любому, кто в этом нуждается и будь уверен, тебе ответят взаимностью. Возможно, именно здесь ты найдёшь новых близких по духу друзей.
Получить удовольствие
«Стальной характер» - это забег, который пробежали тысячи самых разных людей по всей стране. Он подарит тебе массу положительных эмоций, наградит эйфорией и воспоминаниями на всю жизнь. Дай волю своим чувствам, беги до конца!
Сплотить команду
«Стальной характер» - это проекция жизни. Проверь в экстремальных условиях, на что способен твой коллектив. Кто дрогнет на первом препятствии, кто неожиданно станет лидером? Все это ты узнаешь на финише, одно точно - чтобы не случилось, вы станете сильнее.
Научиться шутить
«Стальной характер» - это не только тяжёлые препятствия, где нужна сила и выносливость. Это забег, где есть место иронии и самовыражению. Удиви окружающих костюмом и макияжем, отражающим твой внутренний мир, стань супергероем или смешным персонажем. Смейся сам и позволяй делать это другим.
Царь горы
Если ты ни разу не покорял горные хребты, то это будет твой первый пик. Хорошее начало!
Сети
Стена из сетей высотой 2,8 м. Это, как ползти по стремянке. Сначала вверх, а потом вниз. Есть лишь один нюанс – эта стремянка качается и вместе с тобой ее раскачивают другие смельчаки, так что держись крепче.
Рампа
Рампа высотой 2,8 метра. Тут понадобится командный дух и взаимопомощь, потому что гравитация на наклонном подъеме будет работать против вас.
Вертикальный мир
Стена высотой 4,8 м, через которую ты перелезешь при помощи канатов или поддержки команды. Главное – не спеши и береги руки. Скользкие канаты могут быть слишком горячими при спуске вниз.
Большой барьер
Стена высотой 1,74 м – для любителей подтягиваться на скользких турниках. Здесь тебе может не потребоваться помощь команды, а вот команде потребуется твоя помощь. Помни, что ты не один и подавай руку.
Малый барьер
Стена высотой 1,38 м. Её можно перелезть, а можно и перешагнуть – смотря какой длины у тебя ноги. Главное помни, что ты не один и кому-то и здесь нужна помощь. Прояви характер.
Блоб
Двухметровая подушка только кажется мягкой и приятной, попробуй перелезть через нее и не соскользнуть. И помни – чем сильнее ты разбежишься, тем сильнее она тебя оттолкнет. Здесь поможет только хитрость и команда.
Бастион
Стена высотой 2,6 м. Чтобы её преодолеть, тебе всего-то нужно сделать выход силой. Не можешь? Тогда проси помощи у команды.
Контейнер
Трёхметровый контейнер, перегородивший трассу, станет неприступной преградой для одиночек. На этом испытании если ты один, то ты ноль. Ищи руку и подавай свою.
Треугольники
Наклонная стена с выступами для рук и ног, как на секции альпинизма. Надеешься, что карабкаться придётся вверх? Увы, тебе нужно продолжать идти вперед и это сложнее, чем кажется.
Шины
50 покрышек с виду кажутся лёгкой прогулкой. Что ж, держи ноги выше и не торопись, а то забуксуешь.
Мешки
Мешки, наполненные песком, лишь с виду кажутся лёгкими. Бери свой, оббегай круг и возвращай мешок на место.
Наклонный бастион
Наклонная стена высотой 2,8 м. Выбирай стратегию и поднимайся вверх с помощью своего товарища.
Сено
Пятиметровая стена из тюков сена. Жевать сено не нужно, просто перелезть. Предупреждаем – оно немного колется, поэтому будь аккуратнее и оставайся на ногах.
Грязные танцы
Десятки ям с водой и грязью. У тебя будет две сложности – забраться туда и выбраться. Впрочем, у тебя всё получится, если маникюр тебе не так дорог!
Ледяные ванны
Резервуар с холодной водой и льдом, глубиной 1,5 метра. Самое теплое испытание, потому что после него даже холодный воздух покажется горячим.
Траншея
Траншея с водой длиной 25 метров. Главное – не создавай затор, и знай – это лишь кажется, что стены съезжаются. Не поддавайся панике и просто иди.
Грязевая яма
Это то, ради чего ты сюда пришёл. Между двумя холмами тебя ждет много воды, но умение плавать не понадобится. Позаботься о том, чтобы шнурки были крепко завязаны и просто иди!
Трамплин
Четырёхметровый трамплин. На него сложно забраться, но ещё сложнее спуститься. Задержи дыхание, сделай шаг и не смотри вниз. Там вода. Холодная вода.
Эверест
Четырёхметровый подъём под углом 45 градусов заставит тебя разбежаться посильнее. Не выходит? Тогда хватайся а канат и тащи себя на вершину. Главное – помни, что спуститься по сетке не так просто, как кажется.
Армия
Двадцать метров грязи, над которыми натянута колючая проволока. Держи голову ниже, береги колени и не спеши, проволока ниже, чем кажется.
Отзывы
Организаторы
Генеральный партнер