Стальной характер
В этом году экстремальный забег «Стальной характер» пройдет в Краснодаре во второй раз. Экстремалов будет ждать уникальная трасса, протяженностью в 8 км с более 20 препятствиями. Данный проект доступен разным людям: спортивным и неспортивным, рискованным и осторожным, уверенным в себе и тем, кто только учится им быть.
8 км
Протяженность трассы
20+
Испытаний
2000+
Участников
5 причин участвовать
Проверить себя
«Стальной характер» - это уникальный вид отдыха, граничащий с экстримом. В рамках забега мы дарим тебе не только массу положительных эмоций, но и даем возможность выйти из зоны комфорта, проверить, на что способен твой характер!
Найти друзей
«Стальной характер» - это тысячи незнакомых людей, плечом к плечу бегущих к общей цели. Протяни руку помощи любому, кто в этом нуждается и будь уверен, тебе ответят взаимностью. Возможно, именно здесь ты найдёшь новых близких по духу друзей.
Получить удовольствие
«Стальной характер» - это забег, который пробежали тысячи самых разных людей по всей стране. Он подарит тебе массу положительных эмоций, наградит эйфорией и воспоминаниями на всю жизнь. Дай волю своим чувствам, беги до конца!
Сплотить команду
«Стальной характер» - это проекция жизни. Проверь в экстремальных условиях, на что способен твой коллектив. Кто дрогнет на первом препятствии, кто неожиданно станет лидером? Все это ты узнаешь на финише, одно точно - чтобы не случилось, вы станете сильнее.
Научиться шутить
«Стальной характер» - это не только тяжёлые препятствия, где нужна сила и выносливость. Это забег, где есть место иронии и самовыражению. Удиви окружающих костюмом и макияжем, отражающим твой внутренний мир, стань супергероем или смешным персонажем. Смейся сам и позволяй делать это другим.
Расписание
Карта препятствий
Сети
Стена из сетей высотой 2,8 м. Это, как ползти по стремянке. Сначала вверх, а потом вниз. Есть лишь один нюанс – эта стремянка качается и вместе с тобой ее раскачивают другие смельчаки, так что держись крепче.
Рампа
Рампа высотой 2,8 метра. Тут понадобится командный дух и взаимопомощь, потому что гравитация на наклонном подъеме будет работать против вас.
Вертикальный мир
Стена высотой 4,8 м, через которую ты перелезешь при помощи канатов или поддержки команды. Главное – не спеши и береги руки. Скользкие канаты могут быть слишком горячими при спуске вниз.
Большой барьер
Стена высотой 1,74 м – для любителей подтягиваться на скользких турниках. Здесь тебе может не потребоваться помощь команды, а вот команде потребуется твоя помощь. Помни, что ты не один и подавай руку.
Малый барьер
Стена высотой 1,38 м. Её можно перелезть, а можно и перешагнуть – смотря какой длины у тебя ноги. Главное помни, что ты не один и кому-то и здесь нужна помощь. Прояви характер.
Блоб
Двухметровая подушка только кажется мягкой и приятной, попробуй перелезть через нее и не соскользнуть. И помни – чем сильнее ты разбежишься, тем сильнее она тебя оттолкнет. Здесь поможет только хитрость и команда.
Бастион
Стена высотой 2,6 м. Чтобы её преодолеть, тебе всего-то нужно сделать выход силой. Не можешь? Тогда проси помощи у команды.
Контейнер
Трёхметровый контейнер, перегородивший трассу, станет неприступной преградой для одиночек. На этом испытании если ты один, то ты ноль. Ищи руку и подавай свою.
Треугольники
Наклонная стена с выступами для рук и ног, как на секции альпинизма. Надеешься, что карабкаться придётся вверх? Увы, тебе нужно продолжать идти вперед и это сложнее, чем кажется.
Шины
50 покрышек с виду кажутся лёгкой прогулкой. Что ж, держи ноги выше и не торопись, а то забуксуешь.
Мешки
Мешки, наполненные песком, лишь с виду кажутся лёгкими. Бери свой, оббегай круг и возвращай мешок на место.
Наклонный бастион
Наклонная стена высотой 2,8 м. Выбирай стратегию и поднимайся вверх с помощью своего товарища.
Сено
Пятиметровая стена из тюков сена. Жевать сено не нужно, просто перелезть. Предупреждаем – оно немного колется, поэтому будь аккуратнее и оставайся на ногах.
Армия
Двадцать метров грязи, над которыми натянута колючая проволока. Держи голову ниже, береги колени и не спеши, проволока ниже, чем кажется.
Отзывы
Карта
Турбодром «Белая стрела»
Организаторы