12 Июня, 2021

Жителям Тобольска предлагают покорить вертикальный мир

Ледяные ванны, грязевые ямы, траншеи, колючая проволока, бастионы и барьеры – такие испытания ждут жителей Тобольска 19 июня на экстремальном забеге «Стальной характер».

Организаторы мероприятия приготовили для участников 4 трассы различной сложности. На самой продолжительной дистанции (9 км) количество препятствий будет превышать 20, а некоторые из них будут представлены впервые. Препятствия можно проходить как индивидуально, так и в команде.

Для преодоления испытания «Ледяные ванны» участникам придется окунуться в резервуары глубиной 1,5 метра с холодной водой. После этого даже холодный воздух покажется горячим.

Побороть страх высоты поможет препятствие «Вертикальный мир» – стена 4,8 метра в высоту, через которую нужно перебраться при помощи канатов и единомышленников. По такому же принципу придется преодолеть рампу – 4-метровый подъем под углом в 45 градусов.

Двухметровая подушка – «Блоб» – заставит попотеть тех, кто решит взобраться на нее с разбегу. Она только кажется мягкой и приятной, но отталкивает любого, кто пытается взять ее штурмом. Здесь без помощи команды не обойтись.

Сомнений в том, что никто не уйдет с забега чистым, быть не может. На трассе участников ждут «Грязные танцы» – десятки ям с водой и грязью, из которых будет довольно сложно выбраться. Впрочем, как и забраться туда.

Регистрация проходит на сайте проекта.

«Тоболяков в этом году ждут новые препятствия в рамках экстремального забега “Стальной характер”, реализуемого при поддержке СИБУРа и Фонда поддержки спорта. “Стальной характер” уже не первый год пользуется популярностью у жителей Тобольска, которые со всей инициативностью подходят к преодолению спортивных препятствий», – отметила начальник отдела по связям с органами государственной власти «ЗапСибНефтехима» Елена Бельская.

Проект уже четвертый год реализуется в Тобольске Фондом поддержки спорта при поддержке правительства Тюменской области и Администрации города Тобольска, а также компании «СИБУР» в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел».