7 Марта, 2020

В Тюмени состоялся зимний экстремальный забег «Стальной характер | Холод»

В Тюмени состоялся зимний экстремальный забег  «Стальной характер | Холод»
В преддверии Международного женского дня, 7 марта, в Тюмени состоялся первый экстремальный забег в сезоне 2020 года «Стальной характер | Холод». Он проходил на территории базы отдыха «Кулига-парк». В забеге приняли участие около 1 500 человек. Большую часть из них составили тюменцы, но серьезный интерес к мероприятию проявили и поклонники из соседних городов – Екатеринбурга, Сургута, Нижневартовска, Кургана, Омска и других.

Всех спортсменов-любителей на открытии забега торжественно поприветствовали председатель постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету Тюменской городской Думы, директор АО «ПРОДО Тюменский бройлер» Оксана Величко, председатель комитета Тюменской областной думы по социальной политике, руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Ольга Швецова и руководитель федерального проекта «Стальной характер» Андрей Потапов.

Участники забега могли выбрать – преодолевать трассу в одиночку или выйти на старт командой. Кроме того, на выбор им предлагали три дистанции – 3, 5 или 7 км. На самой протяженной спортсменов-любителей ждало более 20 препятствий, среди которых разного рода барьеры, подъемы, бастионы. Не обошлось и без привычных участникам летних экстримзабегов колючки, покрышек и рампы. Испытав себя на прочность, поклонники здорового образа жизни остались довольны. «Эмоции просто невероятные! Кроссовки полные воды, холод, зима и по-настоящему горячие эмоции – это круто! Препятствия очень серьезные, я думал, будет легче… Организаторы постарались, спасибо им большое. Оно того стоит!» - поделился впечатлениями один из участников забега.