28 Мая, 2018

В Тобольске при поддержке СИБУРа вновь состоится экстремальный забег «Стальной характер»

СИБУР и Фонд поддержки спорта при участии правительства Тюменской области организуют в Тобольске второй экстремальный забег «Стальной характер». Мероприятие состоится 16 июня на территории туристического комплекса «Абалак».

Каждый житель Тобольска сможет принять участие в экстремальном забеге. Участникам предстоит преодолеть десятки препятствий: окунуться в ледяные ванны, проползти под колючей проволокой, забраться на четырехметровый бастион и многое другое. Трассу можно проходить как одному в личном зачете, так и командном; на многих испытаниях без посторонней помощи не обойтись.

В этом году в забеге примут участие не только представители юга Тюменской области, но и гости из ХМАО, ЯНАО и других регионов России. Заявки от спортивных туристов поступают ежедневно, а организаторы создают все условия, чтобы это событие стало для них одним из самых ярких впечатлений лета.

«Забег в Тобольске станет первым этапом из трех в тюменской серии событий «Стального характера». После экстремального мероприятия в Тобольске события переместятся в Тюмень: здесь 14 июля пройдет легкоатлетический полумарафон, а 11 августа – экстремальный забег «Стальной характер»». Мы видим, что участники ждут этих событий с нетерпением и сделаем всё, чтобы оправдать их ожидания», – рассказал куратор проекта Андрей Потапов.

В «Стальном характере» команды не соревнуется между собой. Каждая из них ставит цель дойти до финиша, победив самого себя. Выйти на трассу и попробовать пройти все испытания могут как неподготовленные люди, так и профессиональные спортсмены. Единственное условие – возраст старше 18 лет.

Игорь Климов, Член Правления ООО «СИБУР», генеральный директор ООО «ЗапСибНефтехим», ООО «СИБУР Тобольск»: «Ежегодный забег «Стальной характер» - один из многих спортивных проектов, которые поддерживает СИБУР. Проект направлен не только на формирование здорового образа жизни, но и на создание условий для проявления командного духа. Это массовые соревнования, которые помогают участникам сплотиться, бросить вызов трудностям, стать частью единой команды, быть решительными и целеустремленными – только проявляя эти качества каждая команда сможет пройти полосу препятствий и одержать победу»

В 2017 году в экстремальном забеге «Стальной характер» приняли участие более 10 000 в шести городах. В 2018 году проект расширил географию. Забеги уже состоялись в Краснодаре и Воронеже. Также они пройдут в других городах деяытельности СИБУРа Тюмени, Тольятти, Перми, Нижнем Новгороде, Томске и других.