26 Июля, 2018

Экстремалы Перми объединятся для участия в забеге «Стальной характер»

Каждый житель Перми сможет принять участие в экстремальном забеге «Стальной характер». Мероприятие состоится 25 августа на территории лыжной базы «Динамо». Участникам предстоит преодолеть десятки препятствий: преодолеть четырехметровый бастион, нырнуть в ледяную ванну, проползти под колючей проволокой и многое другое. Трассу можно проходить как одному в личном зачете, так и командой, в составе которой могут быть друзья, знакомые, родственники, коллеги или случайные люди, объединенные общей идеей – закалить характер.

В 2017 году в экстремальном забеге «Стальной характер» приняли участие более 10 000 человек из Тюмени, Краснодара, Тольятти, Чебоксар, Екатеринбурга и Перми. В первом пермском забеге участие приняли 800 человек. Организаторы ожидают, что в этом году количество экстремалов будет еще больше.

Выйти на трассу и попробовать пройти все испытания могут как неподготовленные люди, так и профессиональные спортсмены. Единственное условие – возраст старше 18 лет.

После финиша Татьяна Филатова, одна из участниц забега, поделилась в соцсетях: «Это непередаваемые эмоции, адреналин зашкаливает! Мокрые, все в грязи, но довольные. Мы пробежали 8 км, преодолели 20 коварных препятствий и проверили на прочность свой характер! Спасибо ребятам нашей команды! Вы самые лучшие!».

«Было очень круто. Прыжки в грязевой бассейн с жутко холодной водой, ползание в грязи под колючей проволокой, горки, канаты, препятствия и 8 км дистанции. А самое главное это единая цель - дойти до конца. На дистанции все участники помогали друг другу. Здесь не было своих и чужих. Всем огромное спасибо, было здорово! У нас стальной характер, друзья»! – написал в инстаграме Иван Голев.

По словам организаторов, в «Стальном характере» команды не соревнуется между собой. Каждая из них ставит цель дойти до финиша, победив самого себя.

Мероприятие реализуется в рамках комплексной программы популяризации здорового образа жизни «Здравый смысл», которая реализуется Фондом поддержки спорта при содействии компании «СИБУР» в Перми.