24 Сентября, 2017

Экстремалы Перми испытали свой «стальной характер»

Экстремалы Перми испытали свой «стальной характер»
Экстремалы Перми испытали свой «стальной характер»
Экстремалы Перми испытали свой «стальной характер»
Экстремалы Перми испытали свой «стальной характер»
Экстремалы Перми испытали свой «стальной характер»
23 сентября в Перми впервые состоялся экстремальный забег «Стальной характер». 800 отчаянных прикамцев не побоялись испытать себя и преодолели опасную трассу из 20 препятствий длиной в 8 км.

Даже погода не испугала храбрецов. Бегунам пришлось пройти сквозь грязевую яму, прыгнуть в бассейн с ледяной водой, проползти под колючей проволокой, подняться в высоту по канату и преодолеть другие препятствия.

Участники сражались не за первенство и победу. Они боролись с самими собой, проявляли взаимовыручку и оказывали помощь близким по команде, объединялись вокруг идеи здорового образа жизни.

На мероприятие пришли семьями, компаниями друзей, профессиональными коллективами. Среди тех, кто решил проверить себя на прочность, были команды компаний «СИБУР», «Уралхим», «Новомет», «Дом.ру», фитнес-клубов ALEX FITNESS и Bodyboom.

Виктор Мелехов, участник забега:

- Я не первый раз бежал трассу с препятствиями, но эмоции все равно зашкаливают! Это настоящее испытание и бешеный выброс адреналина. Больше всего мне понравилось прыгать в бассейн с холодной водой с высоты более трех метров, хотя многие участники признали это препятствие самым тяжелым. Думаю, именно психологически: учитывая погоду, это и правда было непросто. Были и другие тяжелые этапы, но вместе с командой все реально. Проявляется командный дух и появляются силы преодолевать любые препятствия!

Экстремальный забег «Стальной характер» — федеральный проект, реализуемый Фондом поддержки спорта при поддержке компании «СИБУР» в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел». Мероприятие прошло в 2017 году во многих городах: Краснодаре, Тольятти, Чебоксарах, Тюмени, Екатеринбурге. Всего состоялось 11 забегов, в них приняло участие более 15 тысяч человек. В столице Прикамья мероприятие состоялось впервые.

Сергей Никифоров, региональный координатор проекта:

- В Перми получился один из самых массовых забегов «Стального характера». По предварительным подсчетам, в нем приняло участие около 800 человек. Очень порадовал настрой пермяков: активный, соревновательный, боевой. Кроме того, в Перми нам повезло с трассой: природные рельефы позволили сделать подъемы и спуски, удобные места для снарядов. И погода не стала преградой для участников. Чувствуется, как команды сплотились, и после забега их переполняли эмоции: «Да, мы сделали это вместе!»