21 Июня, 2021

«Экстремальные совы» и «Виноградные улитки» показали характер на забеге в Тобольске

«Экстремальные совы» и «Виноградные улитки» показали характер на забеге в Тобольске
В Тобольске состоялся уникальный экстремальный забег «Стальной характер». Каждый участник мероприятия, проходившего 19 июня на территории «Абалака», получил не только бурю эмоций и адреналиновый заряд, но и медаль финишера.

Напомним, Тобольск вошел в число десятка российских городов, в которых проходит серия летних экстремальных забегов «Стальной характер» 2021 года. После него мероприятия запланированы в Томске, Омске, Тюмени, Нижнем Новгороде и ряде других городов.

Для участников забега были подготовлены 4 дистанции и 20 препятствий различной сложности. Одним из самых неприступных было препятствие «Контейнер». Преодолеть его без помощи команды просто невозможно, потому что поддержка нужна не только для того, чтобы забраться на него, но и при спуске. Тут у индивидуальных участников могли бы возникнуть проблемы, если бы не общий дух проекта, делающий всех, кто вышел на дистанцию, одной большой командой. В результате одолеть контейнер смог абсолютно каждый.

Участники главного экстремального события остались очень довольны. А названия команд на забеге в Тобольске еще раз подтверждают, что «Стальной характер» – это не только состязание с самим собой, проверка на прочность и способ побороть страх, но и настоящее веселье. «Экстремальные совы», «Если не мы, то не мы», «Виноградные улитки» – все эти ребята и многие другие участники зарядились энергией проекта в этот замечательный день.

Проверить себя и преодолеть приготовленные организаторами препятствия изъявили желание около 1000 любителей спорта не только из Тобольска, но и из Москвы, Челябинска, Ханты-Мансийска, Муравленко, Ноябрьска, Тюмени и десятка других городов.

«Мы не в первый раз приезжаем из Тюмени в Тобольск для участия в экстремальном забеге. И это всегда море эмоций и впечатлений! Очень нравится место проведения - живописные окрестности села Абалак. Трасса интересна не только видами, но и рельефом, и естественными препятствиями - довольно крутые спуски и подъемы, заболоченные участки. В общем, экстремально на 100%!», - рассказал постоянный участник забега из команды «Офисный планктон» Артем Кузьмин.

Напомним, проект уже четвертый год реализуется в Тобольске Фондом поддержки спорта, при поддержке правительства Тюменской области и компании «СИБУР» в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». Экстремальный забег организован в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора в части соблюдения мер, препятствующих распространению COVID-19.