12 Февраля, 2021

Долгожданное возвращение «Стального характера» состоится в марте

Долгожданное возвращение «Стального характера» состоится в марте
Отличная новость для поклонников здорового образа жизни и проекта «Стальной характер» – экстремальные забеги возвращаются в Тюмень после почти годового перерыва. По традиции сезон откроет мероприятие «Стальной характер | Холод», которое состоится в преддверии Международного женского дня.

«В соответствии с постановлением правительства Тюменской области в регионе разрешены официальные физкультурные и спортивные мероприятия. Экстремальный забег «Стальной характер | Холод» в соответствии с приказом областного департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования внесен в перечень таких событий», – поделился руководитель проекта Андрей Потапов.

Забег пройдет 6 марта на территории базы отдыха «Кулига-парк». По прогнозам организаторов в мероприятии примут участие около 1 500 человек не только из Тюмени и области, но и жители регионов УрФО.

Сторонники здорового образа жизни, желающие проверить свои силы, смогут преодолеть трассу в одиночку или выйти на старт командой. Кроме того, на выбор им будет предложено 4 дистанции – 3, 5, 7 или 9 км. На самой протяженной спортсменов-любителей будут ждать более 20 препятствий, среди которых разного рода барьеры, подъемы, бастионы и, конечно, множество снежных преград.

Подать заявку на участие можно уже сейчас на сайте проекта http://steelcharacter.ru/raspisanie/151221/.

Напомним, тюменский проект «Стальной характер» является одним из федеральных лидеров в сегменте любительских беговых мероприятий и реализуется уже 7 лет Фондом поддержки спорта при поддержке правительства Тюменской области в лице регионального Департамента по спорту и дополнительному образованию.